Дело глазами журналистов

Взятку не брал, но сидеть будет?

Родные экс-пристава Ахумяна сообщили главному инспектору МВД России о произволе оперативников

Мать и тетя бывшего судебного пристава-исполнителя Карена Ахумяна, дело которого по обвинению во взятке рассматривается в Василеостровском районном суде Петербурга, пожаловались на произвол оперативников главному инспектору МВД России генерал-майору полиции Эдуарду Соболю.

Будешь сидеть в СИЗО – мера как предвестник приговора?

Петербургский пристав-исполнитель Карен Ахумян уже почти 15 месяцев находится за решёткой. Ему пытаются инкриминировать получение взятки через посредника в весьма скромных для нынешнего времени размерах – не убийство, не вымогательство, не экстремизм. Однако следствие и суд с настойчивостью, достойной лучшего применения, раз за разом отправляют пристава в СИЗО. Мы не хотим использовать слово «прессуют», скажем иначе: похоже, добиваются, чтобы он признался в преступлении, которое выглядит как полицейская провокация. Корреспондент «Конкретно.ру» внимательно изучил материалы уголовного дела…

Зазеркалье правосудия. Дело пристава Ахумяна

Островное правосудие vs Конституция России?

После выхода разоблачительной публикации о полицейской провокации – судья по ходатайству прокурора закрыла процесс…

Судья Оксана Демяшева, похоже, только и ждала, когда старший помощник прокурора Василеостровского района Ирина Никандрова заявит ходатайство о необходимости вести судебные заседания в закрытом режиме. Но, по свидетельству очевидцев, жрица Фемиды заторопилась и огласила своё решение ещё до того, как поступила эта просьба.

Сомнительное дело К.Ю. Ахумяна в санкт-петербурге

Ахумян Карен Юрикович  10.91.1990

Родился в Ереване, в семье архитектора и инженера-технолога

До 10 лет жил в Ереване, после переехали в Санкт-Петербург. С отличием закончил школу в Пушкине и Поступил на юридический факультет Института правоведения и предпринимательства.

Как посадить любого пристава

Если для обвинения не хватает улик, в ход идёт национальная принадлежность…

Несмотря на то, что дело по ст. 290 УК РФ против петербуржца Карена Ахумяна о получении взятки, похоже, разваливается в Василеостровском районном суде, он продолжает оставаться за решёткой в «Новых Крестах». Признавать возможные ошибки следствия и обвинения – не в традициях отечественного правосудия.

«Ахумян обвиняется во взяточничестве, Алексеев – в посредничестве во взятке»

«Около зала суда постепенно собирается человек двадцать, в том числе дети. Среди слушателей, видимо, было много родственников обвиняемого Ахумяна. Собравшиеся вели себя мирно и дружественно друг к другу. Заседание началось сразу после того, как конвой привел Ахумяна. Все желающие смогли попасть в зал без каких-либо препятствий. Слушание началось со знакомства с подсудимыми. Ахумян Карен Юрикович: 1990 года рождения, не работает, детей не имеет, ранее не судим. Защитники: Ершов и Печун, позже по ходатайству к ним присоединился брат обвиняемого Армен Ахумян.