«Меня зовут Володя. Я с Кареном знаком с 5-го класса, когда он пришёл в нашу школу. Поскольку я был в ортопедическом санатории, то пришёл через несколько месяцев после начала учебного года. Карен меня удивил своей открытостью и дружелюбностью с самого первого дня нашего знакомства. До этого всё наше окружение дружило какими-то своими небольшими группами. Он же единственный, кто реально хотел дружить со всеми! И у него это получалось. Он был честен и открыт, и все это ценили.

Знаковое событие, характеризующее его как человека, произошло в 8-м классе на уроке литературы. Мы обсуждали одно из литературных произведений, в котором антагонист подвергался различным искушениям, в том числе и искушением власти. И в процессе обсуждения Карен искренне недоумевал, как люди, получившие власть, могут плевать на мнения тех, над кем у них эта власть, и действовать, исходя только из своих интересов. Тот урок мне очень хорошо запомнился, потому что кроме него ни у кого больше не возникло такого вопроса.

На протяжении всего обучения в школе мы очень тесно дружили, и я без какого-либо зазрения совести могу смело сказать: Карен был самым честным и ответственным из нас.

После школы мы не прекратили общение. Я был свидетелем поступления Карена в институт. На мой вопрос, почему именно в ИПП (Институт Правоведения и Предпринимательства), он однозначно отвечал, что хочет, чтобы в нашей стране было больше юридически грамотных людей, больше людей, которые знают и соблюдают законы. Дальнейшее его трудоустройство было связано именно с этим желанием: следить за соблюдением законов. Когда он уже работал в ФССП, мы много раз общались на тему его работы, и он неоднократно говорил, что в первую очередь работает из-за необходимости соблюдения законодательства, в этом его высшая цель.

Поэтому, когда я узнал о том, что его обвиняют в нарушении законов, более того, в тяжком преступлении, я не поверил, что такое вообще возможно с этим принципиальным человеком.

Во-первых, это невозможно из-за его патологической законопослушности и правильности. Во-вторых, Карен – добрейший и дружелюбнейший человек из всех, что я знаю. Вымогал взятку с угрозами? Я считаю, что это невозможно! Нельзя представить даже в страшном сне. Мое мнение: это однозначно подставное дело с целью воздействовать либо на руководство (по странному стечению обстоятельств, руководство Петроградского отдела ФССП внезапно после этого поменялось), либо вообще имеет под собой расистские мотивы. Других адекватных объяснений явно сфабрикованному делу я не вижу».