Подсудимый по делу Ахумяна госпитализирован «скорой»

Виталий Алексеев, второй подсудимый по делу обвиняемого во взятке бывшего судебного пристава-исполнителя Карена Ахумяна, не явился в среду 17 апреля на очередное заседание в Василеостровский районный суд Петербурга в связи с экстренной госпитализацией в Мариинскую больницу.

Виталий Алексеев — юрист, взявшийся за ликвидацию фирм, принадлежащих основному свидетелю обвинения, должнику Александру Лебедеву. Гособвинитель пытается в суде доказать, что полученное Алексеевым от Лебедева вознаграждение якобы предназначалось для бывшего пристава Карена Ахумяна.

«Вчера дома поднялось давление, вызвал «скорую», увезли в Мариинскую больниу», - рассказывает Алексеев.

По его словам, плохое самочувствие одолевало его уже несколько дней. В начале недели Алексеев посещал Василеостровсий суд, где появился для ознакомления новый том дела. В настоящее время Алексеев остаётся в стационаре, слушание дела отложено.

Бывший судебный пристав-исполнитель Карен Ахумян был задержан 10 января 2018 при получении документов после увольнения из УФССП. С момента задержания Ахумян находится под стражей на основании предположения петербургского предпринимателя Александра Лебедева, что бывший пристав может быть связан с неизвестными лицами, требовавшими возврата долга.

В ходе судебного разбирательства Лебедев заявил, что уже не связывает Ахумяна с поступившими угрозами. Он также сообщил суду, что Ахумян денег не требовал, а поведение пристава не выходило за рамки служебного. О том, что исполнительное производство в отношении его организаций окончено, Лебедев, согласно данным в суде показаниям, знал. Передача денег третьему лицу якобы происходила по инициативе и под контролем сотрудников правоохранительных органов. Сторона защиты настаивает, что в отношении Ахумяна была совершена полицейская провокация, а доказательства по делу были сфабрикованы.